2022年09月26日
秋の始まりは疲れる
朝の散歩
秋の気配です。
倉崎海岸は、ようやく日の出
ところで、
秋の始まり、9月のちょうどこの頃
疲れませんか?
ワタクシ、いつの頃からか、多分、55歳過ぎたころからだと思う・・・
夏の疲れがどっときて、とても疲れます。
そんな時!!
カラダが、”豚肉”を欲します。
「共食い」だと云うヤツもいますが、それでもいいさ
とにかく、 生姜焼き、ソテー、苦瓜と炒めて、等々
今、すっかりハマっているのが
『豚角煮のひつまぶし』
島豚三枚肉を時間をかけて甘辛く煮て
、
それから「鰻のひつまぶし」風に小さく切って
ごはんon肉、ごはんon肉 最初はそのまま、次はワサビと薬味で、
しまいにはスープをかけてお茶漬け風に食べるわけです。
(盛り付けた写真を撮るの忘れて、さっさと食べちゃった。オバサンあるあるだね)
これで二日間!は元気が出ます。
なんでもいいけど、食欲の秋っていうから、食べて元気出そう。
てなこと考えながら、夕方の散歩してたら
海に漕ぎ出すカップル発見。
ウエディングフォトの撮影中でした。
SUP好きな二人が結ばれたのでしょうか・・・
これから先、波風もあろうが、しっかり二人で漕いでゆけ~~
と、エールを送りましたよ(心の中でね)
秋の気配です。
倉崎海岸は、ようやく日の出
ところで、
秋の始まり、9月のちょうどこの頃
疲れませんか?
ワタクシ、いつの頃からか、多分、55歳過ぎたころからだと思う・・・
夏の疲れがどっときて、とても疲れます。
そんな時!!
カラダが、”豚肉”を欲します。
「共食い」だと云うヤツもいますが、それでもいいさ
とにかく、 生姜焼き、ソテー、苦瓜と炒めて、等々
今、すっかりハマっているのが
『豚角煮のひつまぶし』
島豚三枚肉を時間をかけて甘辛く煮て
、
それから「鰻のひつまぶし」風に小さく切って
ごはんon肉、ごはんon肉 最初はそのまま、次はワサビと薬味で、
しまいにはスープをかけてお茶漬け風に食べるわけです。
(盛り付けた写真を撮るの忘れて、さっさと食べちゃった。オバサンあるあるだね)
これで二日間!は元気が出ます。
なんでもいいけど、食欲の秋っていうから、食べて元気出そう。
てなこと考えながら、夕方の散歩してたら
海に漕ぎ出すカップル発見。
ウエディングフォトの撮影中でした。
SUP好きな二人が結ばれたのでしょうか・・・
これから先、波風もあろうが、しっかり二人で漕いでゆけ~~
と、エールを送りましたよ(心の中でね)
Posted by 里井 つとよ at 09:39
│日常