2014年11月14日
レモンクッキー
裏山に実っているレモン 今年は大きめ!

レモンクッキーを焼きました。

「太白胡麻油」を使っております。
ヘルシーであります。自分ちのレモンなので安心安全です。
皮もすりおろして入れてあるので、香りがよくておいしい!!
季節は冬にむかっております。
寒いです。
昨日は、友人と二人。
ホットサンドの具をいろいろ試しました。
「切り干し大根煮付け」 「ひじき」 「白身魚と青菜の炒め物」
オーソドックスに・・・「ほうれん草とベーコン」
試食と称しての・・食べ過ぎ
結果、 私の一番は→ほうれん草とベーコン
友人の一番→ひじき
これだけ食べてからの~・・夜は名瀬に出て
芦徳を離れる方の「送別会」で、またしても食べ過ぎ
わが胃袋の許容範囲をはるかに超えているはずではありますが・・
秋って食べれるよねえ。
だってね、これから冬。。
冬眠の準備ってことだから。
レモンクッキーを焼きました。
「太白胡麻油」を使っております。
ヘルシーであります。自分ちのレモンなので安心安全です。
皮もすりおろして入れてあるので、香りがよくておいしい!!
季節は冬にむかっております。
寒いです。
昨日は、友人と二人。
ホットサンドの具をいろいろ試しました。
「切り干し大根煮付け」 「ひじき」 「白身魚と青菜の炒め物」
オーソドックスに・・・「ほうれん草とベーコン」
試食と称しての・・食べ過ぎ

結果、 私の一番は→ほうれん草とベーコン
友人の一番→ひじき
これだけ食べてからの~・・夜は名瀬に出て
芦徳を離れる方の「送別会」で、またしても食べ過ぎ

わが胃袋の許容範囲をはるかに超えているはずではありますが・・
秋って食べれるよねえ。
だってね、これから冬。。
冬眠の準備ってことだから。